Equipamiento
Análisis y Técnicas
- Microorganismos Aerobios Mesófilos. - Autorización SENASA
- Microorganismos Anaerobios Mesófilos.
- Enterobacterias (NMP). - Autorización SENASA
- Enterobacterias (UFC). - Autorización SENASA
- Coliformes (NMP).
- Coliformes (UFC).
- Coliformes fecales (NMP).
- Cronobacter (NMP)
- Escherichia Coli (NMP).
- Escherichia Coli (UFC)- Autorización SENASA
- Staphyloccocus Coagulasa Positivo (NMP). - Autorización SENASA
- Staphyloccocus Coagulasa positivo (UFC). - Autorización SENASA
- Mohos y Levaduras. - Autorización SENASA
- Enterocococos totales y fecales.
- Bacillus cereus.- Autorización SENASA y Acreditación OAA
- Microorganismos Psicrótrofos.
- Pseudomonas spp.
- Bacterias y/o esporas de Clostridios Sulfito Reductores.
- Clostridium perfringens.
- NSLAB totales.
- Clostridium Fermentadores de Lactato.
- Lactococos.
- Lactobacilos.
- Lactococos Fermentadores Citrato (NSLAB).
- Lactobacilos Heterofermentantes (NSLAB).
- Bacterias Termófilas Totales.
- Esporas Aerobias Termófilas.
- Esporas Aerobias Mesófilas.
- Esporas Anaerobias Mesófilas
- Esporas Anaerobias Termófilas.
- Microorganismos Lipolíticos y Proteolíticos.
- Microorganismos Acidúricos.
- Microorganismos característicos en Yogur.
- Lactococos.
- Lactobacilos.
- Microorganismos Gasógenos (Fermentación tardía en Quesos).
- Bacterias Propiónicas
- Enumeración de bacterias Fermentadoras de Citrato (NSLAB /Leuconostoc)
- Salmonella spp - Autorización SENASA y Acreditación OAA
- Listeria spp – Autorización SENASA y Acreditación OAA
- Listeria monocytogenes spp – Autorización SENASA y Acreditación OAA
- Cronobacter spp (sakazakii) - Autorización SENASA
- Enterobacterias - Autorización SENASA
- Staphylococcus Coagulasa Positivo.
- Escherichia coli O157:H7. - Autorización SENASA
- Escherichia coli.
- Clostridium Perfringens.
- Shigella.
- Termonucleasa producida por Staphylococcus aureus.
- Yersinia spp.
- Campylobacter spp.
- Tipificación e Identificación de Hongos.
- Recuento de Mohos (Método de Howard)
- Recuento Total de Microorganismos Aerobios Mesófilos Viables a 36ºC y a 22ºC. - Autorización SENASA
- Coliformes totales: Filtración por membrana - Autorización SENASA
- Escherichia coli: Filtración por membrana. - Autorización SENASA
- Enterococos fecales (Streptococcus fecal) : Filtración por membrana. - Autorización SENASA y Acreditación OAA
- Clostridium perfringens: Filtración por membrana. - Autorización SENASA
- Pseudomonas Aeruginosas: Filtración por membrana. - Autorización SENASA
- Coliformes Totales NMP
- Coliformes Fecales NMP
- Coliformes Fecales NMP/Litro
- Aislamiento e identificación de especie (Hongos y Bacterias).
- Preparación de Intercomparativos microbiológicos (patógenos e indicadores de higiene)
- Control de la Performance de Medios de Cultivo.
- Validación de uso de kits, medios de cultivo, reactivos e insumos.
- Prueba de lactofermentación en leche (elaboración de quesos).
- Poder Bactericida en sanitizantes.
- Reproducción de defectos en productos.
Normas de Referencia
- AOAC International - Association of Official Analytical Chemists
- APHA - American Public Health Association.
- ISO - International Organization for Standardization.
- FIL / IDF - International Dairy Federation.
- USDA - U.S. Department of Agriculture, FSIS.
- FDA - U.S. Food and Drug Administration.
- FAO - Food and Agriculture Organization.
- CAC - Codex Alimentarius Commision.
- ICMSF - International Commission on Microbiological Specifications for Foods.
- IRAM - Instituto Argentino de Normalización.
- Standard Methods for examination of wather and wastewater.