MICROBIOLÓGICO

Equipamiento

Análisis y Técnicas

  • Microorganismos Aerobios Mesófilos. - Autorización SENASA
  • Microorganismos Anaerobios Mesófilos.
  • Enterobacterias (NMP). - Autorización SENASA
  • Enterobacterias (UFC). - Autorización SENASA
  • Coliformes (NMP).
  • Coliformes (UFC).
  • Coliformes fecales (NMP).
  • Cronobacter (NMP)
  • Escherichia Coli (NMP).
  • Escherichia Coli (UFC)- Autorización SENASA
  • Staphyloccocus Coagulasa Positivo (NMP). - Autorización SENASA
  • Staphyloccocus Coagulasa positivo (UFC). - Autorización SENASA
  • Mohos y Levaduras. - Autorización SENASA
  • Enterocococos totales y fecales.
  • Bacillus cereus.- Autorización SENASA y Acreditación OAA
  • Microorganismos Psicrótrofos.
  • Pseudomonas spp.
  • Bacterias y/o esporas de Clostridios Sulfito Reductores.
  • Clostridium perfringens.
  • NSLAB totales.
  • Clostridium Fermentadores de Lactato.
  • Lactococos.
  • Lactobacilos.
  • Lactococos Fermentadores Citrato (NSLAB).
  • Lactobacilos Heterofermentantes (NSLAB).
  • Bacterias Termófilas Totales.
  • Esporas Aerobias Termófilas.
  • Esporas Aerobias Mesófilas.
  • Esporas Anaerobias Mesófilas
  • Esporas Anaerobias Termófilas.
  • Microorganismos Lipolíticos y Proteolíticos.
  • Microorganismos Acidúricos.
  • Microorganismos característicos en Yogur.
  • Lactococos.
  • Lactobacilos.
  • Microorganismos Gasógenos (Fermentación tardía en Quesos).
  • Bacterias Propiónicas
  • Enumeración de bacterias Fermentadoras de Citrato (NSLAB /Leuconostoc)



  • Salmonella spp - Autorización SENASA y Acreditación OAA
  • Listeria spp Autorización SENASA y Acreditación OAA
  • Listeria monocytogenes spp Autorización SENASA y Acreditación OAA
  • Cronobacter spp (sakazakii) - Autorización SENASA
  • Enterobacterias - Autorización SENASA
  • Staphylococcus Coagulasa Positivo.
  • Escherichia coli O157:H7. - Autorización SENASA
  • Escherichia coli.
  • Clostridium Perfringens.
  • Shigella.
  • Termonucleasa producida por Staphylococcus aureus.
  • Yersinia spp.
  • Campylobacter spp.
  • Tipificación e Identificación de Hongos.
  • Recuento de Mohos (Método de Howard)
  • Recuento Total de Microorganismos Aerobios Mesófilos Viables a 36ºC y a 22ºC. - Autorización SENASA
  • Coliformes totales: Filtración por membrana - Autorización SENASA
  • Escherichia coli: Filtración por membrana. - Autorización SENASA
  • Enterococos fecales (Streptococcus fecal) : Filtración por membrana. - Autorización SENASA y Acreditación OAA
  • Clostridium perfringens: Filtración por membrana. - Autorización SENASA
  • Pseudomonas Aeruginosas: Filtración por membrana. - Autorización SENASA
  • Coliformes Totales NMP
  • Coliformes Fecales NMP
  • Coliformes Fecales NMP/Litro
  • Aislamiento e identificación de especie (Hongos y Bacterias).
  • Preparación de Intercomparativos microbiológicos (patógenos e indicadores de higiene)
  • Control de la Performance de Medios de Cultivo.
  • Validación de uso de kits, medios de cultivo, reactivos e insumos.
  • Prueba de lactofermentación en leche (elaboración de quesos).
  • Poder Bactericida en sanitizantes.
  • Reproducción de defectos en productos.

Normas de Referencia

  • AOAC International - Association of Official Analytical Chemists
  • APHA - American Public Health Association.
  • ISO - International Organization for Standardization.
  • FIL / IDF - International Dairy Federation.
  • USDA - U.S. Department of Agriculture, FSIS.
  • FDA - U.S. Food and Drug Administration.
  • FAO - Food and Agriculture Organization.
  • CAC - Codex Alimentarius Commision.
  • ICMSF - International Commission on Microbiological Specifications for Foods.
  • IRAM - Instituto Argentino de Normalización.
  • Standard Methods for examination of wather and wastewater.

Confían en Nosotros