MICROBIOLÓGICO

Equipamiento

Análisis y Técnicas


  • Salmonella spp - Autorización SENASA y Acreditación OAA (*)
  • Listeria spp – Autorización SENASA y Acreditación OAA (*)
  • Listeria monocytogenes spp – Autorización SENASA y Acreditación OAA (*)
  • Cronobacter spp (sakazakii) - Autorización SENASA
  • Enterobacterias - Autorización SENASA
  • Estafilococos coagulasa positivo
  • Escherichia coli O157:H7. - Autorización SENASA
  • Escherichia coli.
  • Clostridium Perfringens.
  • Shigella.
  • Termonucleasa producida por Staphylococcus aureus.
  • Yersinia spp.
  • Campylobacter spp.
  • Tipificación e identificación de hongos.
  • Recuento de mohos (Método de Howard)

(*) Laboratorio de ensayo acreditado por el OAA con acreditación Nº LE 146. Ver alcance acreditado en www.oaa.org.ar
  • Microorganismos aerobios mesófilos. - Autorización SENASA
  • Microorganismos anaerobios mesófilos.
  • Enterobacterias (NMP). - Autorización SENASA
  • Enterobacterias (UFC). - Autorización SENASA
  • Coliformes (NMP).
  • Coliformes (UFC).
  • Coliformes fecales (NMP).
  • Cronobacter (NMP)
  • Escherichia coli (NMP).
  • Escherichia coli (UFC)- Autorización SENASA
  • Estafilococos coagulasa positivo (NMP). - Autorización SENASA
  • Estafilococos coagulasa positivo (UFC). - Autorización SENASA
  • Mohos y levaduras. - Autorización SENASA
  • Enterocococos totales y fecales.
  • Bacillus cereus.- Autorización SENASA y Acreditación OAA (*)
  • Microorganismos psicrótrofos.
  • Pseudomonas spp.
  • Bacterias y/o esporas de clostridios sulfito reductores.
  • Clostridium perfringens.
  • NSLAB totales.
  • Clostridium fermentadores de lactato.
  • Lactococos.
  • Lactobacilos.
  • Lactococos fermentadores citrato (NSLAB).
  • Lactobacilos heterofermentantes (NSLAB).
  • Bacterias termófilas totales.
  • Esporas aerobias termófilas.
  • Esporas aerobias mesófilas.
  • Esporas anaerobias mesófilas
  • Esporas anaerobias termófilas.
  • Microorganismos lipolíticos y proteolíticos.
  • Microorganismos acidúricos.
  • Microorganismos característicos en yogur.
  • Lactococos.
  • Lactobacilos.
  • Microorganismos gasógenos (Fermentación tardía en Quesos).
  • Bacterias propiónicas
  • Enumeración de bacterias fermentadoras de citrato (NSLAB /Leuconostoc)

(*) Laboratorio de ensayo acreditado por el OAA con acreditación Nº LE 146. Ver alcance acreditado en www.oaa.org.ar
  • Recuento total de microorganismos aerobios mesófilos viables a 36 ºC y a 22 ºC. - Autorización SENASA
  • Coliformes totales: Filtración por membrana - Autorización SENASA
  • Escherichia coli: Filtración por membrana. - Autorización SENASA
  • Enterococos fecales: Filtración por membrana. - Autorización SENASA
  • Clostridium perfringens: Filtración por membrana. - Autorización SENASA
  • Pseudomonas aeruginosa: Filtración por membrana. - Autorización SENASA
  • Coliformes totales NMP
  • Coliformes fecales NMP
  • Coliformes fecales NMP/Litro
  • Aislamiento e identificación de especie (Hongos y Bacterias).
  • Preparación de Intercomparativos microbiológicos (patógenos e indicadores de higiene)
  • Control de la Performance de Medios de Cultivo.
  • Validación de uso de kits, medios de cultivo, reactivos e insumos.
  • Prueba de lactofermentación en leche (elaboración de quesos).
  • Poder Bactericida en sanitizantes.
  • Reproducción de defectos en productos.

Normas de Referencia

  • AOAC International - Association of Official Analytical Chemists
  • APHA - American Public Health Association.
  • ISO - International Organization for Standardization.
  • FIL / IDF - International Dairy Federation.
  • USDA - U.S. Department of Agriculture, FSIS.
  • FDA - U.S. Food and Drug Administration.
  • FAO - Food and Agriculture Organization.
  • CAC - Codex Alimentarius Commision.
  • ICMSF - International Commission on Microbiological Specifications for Foods.
  • IRAM - Instituto Argentino de Normalización.
  • Standard Methods for examination of wather and wastewater.

Confían en Nosotros